Я уже некоторое время закрываю глаза, на ваше игнорирование обстоятельств вас окружающих. Ходите вы вяло и неохотно, если бы я еще и одергивал каждый раз, так мы бы вообще не то что вперед недвигались а скатились бы обратно в базилику.
Но всему есть предел, и я призываю вас все же уделять внимание тому что окружает ваших персонажей. Это нее компьютерная игра, где даже падая в пропасть можно открыть инвентарь все поставить на паузу и заниматься своим снаряжением, раздумьями, и изучением дневников и документов. Это реальная жизнь, здесь мокро, холодно, ветренно, и неровно. Вы голодные раненые, и уставшие. Вашим персонажам даже в голову бы непришло устроить на склоне этого холма консилиум. Я бы понял, если бы вы где-то в лесу, под навесом и у костра вели душевные разговоры с пристрастием, но вы все это делаете здесь. Причем с таким видом, что находитесь не на холодном ветренном склоне холма, а в конференц зале. Ну да хуй на это, пусть это на вашей совести остается, но разбираться в бумагах которые находятся в тубусе, в подобных условиях просто невозможно. Их неначто положить - все сырое и мкорое, бумаги испортятся. Даже если поставить монаха раком и положить ему бумаги на спину - их унесет ветром, а если их прибить к спине кинжалами, то ветерх и растрепет. Даже если бы не все это, то сосредоточится в таких условиях на каракулях на полях, Ребекка просто не в состоянии. И если бы вы хоть чуточку вживались в сцену подобного предложения ос стороны сварога просто бы не последовало.
Это не компьютерная игра, это модель реальности. В реальности важны не сколько магические молотки и доспехи, со статами персонажей сколько обстоятельства. Найти удобное место, чтобы разобраться в ситуации, принять решения и восстановить силы, это стоит не меньше чем магическая киянка +5. Понимать, что идя под дождем, против ветра - говорить неудобно, это важно. Это заставляет понимать персонажей и мир. А не тупо решать загадку, и убивать очередного бота.