Концепт
1.Очень краткое жизнеописание (хронология).
2. Моральные принципы:
А) их происхождение,
Б) степень их толерантности,
В) как обеспечивается жизнеспособность принципов и их носителя.
2. Черты характера, увлечения, предпочтения.
3. Жизненные цели.
4. Внешность:
А) для первого впечатления,
Б) для портрета в полный рост,
В) для мастера, - с облетом камеры и зумом на значимых моментах.

Квента
Литературное произведение,  призванное составить память и образ персонажа.

Шитса
Памятка, в которой отмечены основные параметры вашего персонажа, и любые особенности и информация которая по вашему мнению имеет достаточную важность чтобы это записать.

1. Вы решаете какого плана у вас будет персонаж.
Здесь вы можете общаться с кем угодно, с мастером, с другими игроками, с консультантом, с адвокатом, с психиатром, или вообще ни с кем не общаться.

Когда вы все-таки определились вы сообщаете об этом мне, и если я не против то начинаете делать концепт.

2. Вы создаете концепт.
Здесь вы опять таки можете обращаться ко мне с вопросами, но обсуждать детали биографии и различные нюансы составляющих концепта с другими игроками нельзя.

Когда по вашему мнению концепт готов, вы присылаете его мне, и ваше мнение меняется.
Вы дорабатываете концепт, вносите исправления, и снова отсылаете мне. Так повторяется пока мне или вам не надоест. Если первому надоело мне, то переходим к следующему этапу - квента.

3.Вы пишете квенту.
Собственно это квента является вашим персонажем, - все что было до того момента как начнется игра. Эту часть вы делаете в строжайшей тайне от всех кроме мастера, даже психиатру нельзя рассказывать.

Когда квента готова и нравиться вам, - отсылаете ее мне. Да, да - дальше все так же как с концептом только хуже, потому как тут уже дело касается вкуса, а он у каждого свой. Если мы приходим к консенсусу, то самое трудное для вас позади и остается последний рывок - шитса.

4. Вы составляете шитсу.
В нашем случае это проще не пареной репы, - статы, скилы, абилки, особенности желудка. Само собой это тоже не подлежит оглашению.

Пока вы занимаетесь этим "интересным" но нужным делом, мастер пишет вам водную.
Слава богу вам ничего делать по этому поводу не нужно. Вводная это ваша же квента, только все названия городов, такие как Москва, Рио, Бухарест, Очеретино в ней заменены на реальные названия населенных пунктов и мест которые будут присуствовать на карте игрового мира. В некоторых случаях будут заменены имена второстепенных героев вашей квенты. Так же могут быть внесены добавки или некоторые изменения в сюжетные повороты. Именно поэтому вводную надо перечитать от и до, и очень внимательно. И наконец, в вводной будет финальная часть, которой не было в квенте. В ней будет описан весь путь вашего персонажа до того момента в котором начинается общая вводная.

Если вы добрались до этого этапа и получили персональную вводную то все, дело сделано. Вы можете стебаться на форуме, и подгонять тормозов ожидая начала игры.
Само это начало ознаменуется появлением на форуме общей вводной, которая по совместительству является первым ходом мастера.

Закрепляем материал:
1. Определяетесь какой вам нравиться персонаж. Согласовываете с мастером.
2. Пишете концепт. Согласовываете с мастером.
3. Пишете квенту. Согласовываете с мастером.
4. Составляете шитсу. Согласовываете с мастером.
5. Ждете персональную вводную.
6. Ждете первый ход.

На сегодняшний день я уже хочу читать квенты, так что считайте сами кто на сколько отстал от графика.