Random

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Random » Главный » Ход 10

Ход 10

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Макс потратил немало времени, и терпения Сварога, но все же наложил бандаж на плечо северянина. Монах умело воспользовался наручем Сварога, в котором имелся стальной стержень для отражения ударов. Используя его и ножны одного из своих мечей для жесткости, Макс зашнуровал всю конструкцию.  Получилось весьма неплохо. Еще раз все осмотрев на предмет того - не пережал ли он чего полезного, Макс удовлетворенно кивнул.

// Изменения внесены в ваши шитсы.
Ножны меча прикручены с внешней стороны плеча, выступающая часть опускается ниже локтя.

Я жду ваших заявок. Мне важно знать:
1. Кто и в каком порядке дальше дежурит (сейчас едва ли середина ночи).
2. Как будет транспортироваться меч Макса который остался без ножен.

2

- Сварог и Ребекка - обратился к путникам Макс. - Вам лучше лечь отдыхать, а я подежурю. Когда только наченет светать я разбужу тебя Ребекка, посплю пару часов, потом отправимся в путь. Кстати, Сварог, ты видел, этот оборотень вспыхнул как только я взял твой меч в руки, а ликан не вспыхивал почему так? ты раньше сражался этими мечами против подобных существ?

3

- Спасибо за перевязку,Макс ,давай вопросы отложим до завтра.
- Я сильно устал, да и возьми мои мечи - они тебе сейчас нужней.

Сказав это северянин начал готовится ко сну, положим палицу под здоровую руку.

4

- Хорошо, Макс, разбудишь когда потребуется. Я бы тоже с удовольствием послушала о мечах.
Ребекка с сомнением улеглась, не веря что ей удастся заснуть после пережитых событий.

5

- Хорошо. - Ответил Макс, после чего достал веревку из своего мешка и принялся крепить свой меч к ножнам своего второго меча.

//Если ничего не происходит то креплю меч, дежурю, под утро бужу Ребекку и немного отдыхаю.

6

Несмотря на сомнения Ребекки, уснула она довольно легко. Какое-то время, стук сердца и вой ветра тревожили ее, но вскоре тепло и усталость взяли свое, и девушка провалилась в сон. Сварог уснул еще быстрее. Умение волноваться и переживать, похоже было слабым местом северянина, ко всему прочему рана отняла у него много сил, а теплый мех, и горизонтальное положение обещали покой и забвение. Бодрствовать остался только монах. Нельзя сказать чтобы он был полон энергии, но решимость у Макса была, к тому же после того как он расстался с плащом из дисплейсера, ледяной ветер весьма неплохо бодрил и не давал уснуть.

С большим трудом, и во многом благодаря упорству, Макс привязал второй свой меч к ножнам первого, и убедился что крепление надежно. О том чтобы потренироваться или помедитировать он сейчас не думал. По правде сказать, монах немного устал, и немного подмерз, поэтому вооружившись мечами Сварога, он сконцентрировал свою волю на том чтобы стеречь лагерь. И видят боги, он не зря напрягался...
Обычно, после будоражащих событий, наступает период затишья, возможность перевести дух, и осознать произошедшее. Похоже таким образом соблюдается баланс в каких то неведомых вселенских законах, но в этот раз и с этими людьми все было иначе, - что-то попало между шестернями судьбы, и рок продолжал вываливать на их головы испытания не давая возможности передохнуть...

Низкий и негромкий рык раздался во тьме, блеснули два золотых глаза. В тот же миг с Макса слетела усталость, и клинки Сворога со звоном вынырнули из ножен.

//В шитсу Макса внесены изменения (веревка укорочена и др.)

Диспозиция. Сварог и Рэбекка спят. Очень темно. Ветер, и мелкая мороша. Метрах в 3-7 светятся глаза, и оттуда же раздавалось рычание. Макс с оружием наготове. Жду его заявку.

7

Мысли в голове Макса пролетали одна за одной. - Одна пара глаз уже лучше, чем две. Если это оборотень, то лучше обороняться, но при этом спровоцировать его атаку. Сварога и Ребекку лучше не будить, все равно ничего сделать не смогут, только привлекут внимание зверя. А если зверь не один? Сука, главное чтоб меня не зацепил.

- Ну держись пизда шерстяная. – Негромко произнес Макс и сделал шаг в сторону зверюги в ожидании атаки.

// Скрипт:
Жду нападения зверя с мечами на изготове. Пытаюсь спровоцировать атаку короткими передвижениями в сторону зверя и назад. При атаке зверя, если он на меня прыгает и т.п. стараюсь отражать его атаки и рубить мечами так, чтобы он не смог оказаться между мной и спящими Сварогом и Ребеккой.
Мой приоритет: защита себя и отдыхающих друзей. Если зверь уходит не атакуя не преследую.

8

- Тогда уж шерстяной хуй. - Искажая слова, кто-то прорычал из темноты. - Кто тебе эта сука? Сестра? Любовница?

9

- А ты подойди ближе, я шепну тебе на ушко. – Негромко сказал Макс и сжал покрепче рукоятки мечей.

Отредактировано Макс (2012-09-07 11:31:21)

10

- Хррр... Уныло. Ты такой же глупый как и все людишки. - Прорычал таинственный собеседник. - Убил янглинга, и полагаешь что тебе все по силам? Хррр, ааах.... Ты еще более наивен чем он. Нам нужна лишь твоя самка. Если она тебе не родня, то мы можем не тратить кровь, иначе просто убьем тебя. Твой недалекий разум способен понять то что я сказал?

11

- Вопрос глупости спорный. Пока люди правят миром, строят крепости, лодки, куют металл, а не такие как ты. И что ты можешь, скитаться по лесам и равнинам? Нападать стаей? А ты пойди в крепость и там покажи на что, ты способен, быстро рога поотшибают. И если ты такой разумный то должен знать, что мы людишки склочные, жадные и корыстные. У каждого есть своя цена и не всегда цена собственной жизни устраивает людей. Смерти я не боюсь, хули, умер и пиздец, темнота, разве это страшно? А вот жить и не достигнуть поставленных целей, жить и чувствовать себя ущербным, мрачное влачить существование когды ты знаешь, что можешь и способен на большее, а не достиг этого, вот это хреново. Может заключим сделку обоюдно выгодную, ты поди тоже не святой и преследуешь все те же, но только свои корыстные интересы?

12

- Люди правят миром, Гррр ааххх... - Слова собеседника из темноты утонули в каком то булькании, похоже незнакомец смеялся. - Строят лодки, куют металл, возводят крепости? Либо ты идиот, либо я плохо разбираюсь в вашей речи. Но ваша речь очень проста и примитивна, и разбираюсь я в ней отлично... Сколько крепостей вы построили за последнюю тысячу лет? Да нисколько, только развалили парочку. Металл? Именно его ты держишь  в руках? Брось, то что вы куете неспособно даже землю взрыхлить как следует. Про лодки и говорить не стоит, куски древесины, на которых вы боитесь отойти от берега дальше горизонта? И те построены не вами. Ваша раса не умирает, слепец, она мертва уже тысячу лет, а вы настолько тупы что не понимаете этого... Сделка? Ну, я беседую с тобой потому что мне скучно просто ждать, так почему бы не послушать про сделку. Что ты предлагаешь?

13

- Не обманывай себя. Скучно ждать хех..хех. – Макс негромко засмеялся. – Ты просто боишься, что сможешь сдохнуть так же, как и янглинг, поэтому ты и не нападаешь. Ну да ладно, страх присущий всем. Я вот, что предлагаю. Удовлетвори мои мирские желания, ответь зачем тебе эта самка, почему именно она, как ее выследили и по чьему указанию, что с ней делать собираетесь, а потом решим как ты ее забирешь. Идет?

14

- Я вижу ты привык иметь дела только с идиотами. - Незнакомец, издал какой то презрительный звук похожий на фырканье. - Но я не один из твоих сородичей, так что оставь свое глупое словоблудие. Есть что предложить - говори.

15

- Я все сказал. Удовлетворение моего самолюбия и дальше решаем, если нет, тогда сам решай когда тебе сдохнуть.

16

Тишина и тьма, окружали Макса. Похоже незнакомец повернулся или отошел, и его глаза больше не отражали слабый ночной свет. А может он вообще ушел.

//Тебе никто ничего не отвечает. Твои действия?

17

Максу стало как то обидно. Мысль о том, что какой то мохнорылый пидорюга, пришел среди ночи и все обосрал, угнетала его. Этож блядь дежурить до утра в полной напряженке. Вот сука, уметь же так надо. Сам небось пошел где то дрыхнуть неподалеку или ждать пока я усну, а еще чего хуже друзей своих приведет.
- Хуй тебе! - В обиде выкрикнул Макс, и попятился к месту своего дежурства с мечами на изготове.
//Если ничего не происходит дежурю до утра, никого не бужу. Слежу за спящими и окружающей обстановкой.

18

Ничего не произошло, утро наступило в своей обычной манере, ветер чуть поутих и стало даже теплее. Из-за весьма напряженной и бессонной ночи Макс чувствовал себя весьма паршиво, а вот его спутники отдохнули неплохо. Сварог проснулся первым, рука жутко болела, но в общем все было неплохо - ему хотелось пить и есть, а это очень хороший признак насколько он знал. Рэбекка тоже проснулась, но высунув из мехового капюшона свой веснушчатый нос, вновь закуталась посильнее, идти никуда не хотелось...

19

- Ой, а что уже утро?  Макс, ты ж говорил, что разбудишь?.. Как ты пойдешь неотдохнувшим?
Ребекка осмотрелась кругом.
- Сварог, как ты себя чувствуешь?

20

- Надо поесть, и на конец то поставить все точки над и.

21

- Не переживай Ребекка, надеюсь днем сделаем привал часа два посплю, вторую ночь без сна и в полном напряжение дежурить сложно будет. Я кстати согласен со Сварогом, а то идем в темную. Давайте я начну. Если не успею закончить за завтраком, тогда продолжим по дороге. - Сказал Макс и пошел внимательно осмотреть труп соженного ночью зверя.

Отредактировано Макс (2012-09-12 10:47:50)

22

- Хорошо, как скажешь, Макс.

23

- Нужно обсудить некоторые детали. Задаем вопросы о наболевшем.
- И обязятельно Бекка разберись с тубусными письмами.

24

- Дослушайте меня до конца не перебивая, все впоросы в конце. - Негромким голосом произнес Макс. - И так, представляю Вам Янглинга. – Посе этой фразы пинок ногой в бочину мертвого оборотня не заставил себя ждать. – Сегодня ночью, пока вы спали, приходил, как я понял, его старший товарищ, но к сожалению он не представился. К моему удивлению, оборотни понимают и разговаривают на нашем языке, хотя может для Сварога это и не новость. Как мне удалось выяснить, обороти идут и будут идти за нами пока не достигнут своей цели, а именно – Ребекка. Заполучить ее желают любой ценой, даже путем заключение сделки, которая к сожалению не состоялась. Если Вы спросите, почему я не вступил с ним в бой, то отвечу не скрывая, я реально пересрал увидев в темноте два желтых глаза и услышав при этом понятную для слуха речь, которую произносил не человек. Более того, условия боя были не совсем для меня приемлемы, темно все таки. Да и он сам не желал вступать в бой, он начал разговор ну а мне стало интересно. Это пока все, что мне известно по поводу оборотней. Теперь о себе.
Как вы понимаете я не стану мучить Вас рассказами о прожитой моей жизни и тому подобное, скажу следующее – Макс сделал небольшую паузу, обернулся по сторонам и понизив голос произнес. - Я являюсь одним из представителей Серого круга, Вы наверняка слышали об этом обществе. Мой отец Стеол Мак Нейл, Ребекка наверняка его знает, моя задача не допустить гибель Ребекки. Я также знаю, что Сварога нанял лорд Салем и как я понимаю все для тех же целей. Вот в принципе и все. Если что то более конкретно хотите знать спрашивайте, расскажу, но хочу предупредить, не терплю предательства и свой шанс наказать за это я не упущу. Доверие в нашем с Вами общем деле очень важно. – Макс облегченно выдохнул и вопросительно посмотрел на спутников.

25

- Спасибо за откровенность,Макс, она важна при выполнении нашего задания. Мне тоже есть что добавить, если вы не против, но я бы хотела знать, все ли высказались? Ребекка воопросительно посмотрела на Сварога.

26

-Если хотите что то узнать ,то задавайте вопросы конкретнее. Наниматель, сказал приоритет защита Ребекки,остальное знаёт она.

27

- Все, что я знаю о тебе, Сварог, знает и Макс, ну да ладно. Я хотела вам кое что показать. Ребекка достала из кошелька, висевшего у нее на поясе маленький предмет. На ладони у нее лежал хрустальный шарик.
- Этот шар мне дал отец Макса, а ему он достался от леди Эльмы, жены лорда Салема. Она принесла шарик ему в тайне от лорда. Скажем, им он пока не пользуется. Этот шар - древний артефакт, который должен указать место,в которое нам необходимо сопроводить ту девченку,которую мы найдем в Сейлор Холле. Незнаю, толи шарик привлекает внимание этих тварей, толи я сама, но знаю, что я являюсь средством, позволяющим шарику заработать, когда это потребуется. В целом все,но если есть вопросы,задавайте. Любая мелочь, которую я могла забыть, может оказаться важной для вас и для нас всех.

28

-Не пойму,как шар покажет место положения?
-и каким образом знают друг друга  Ельма и Отец Макса, и не кажется ли странным попаданиё шарика в тайне от Салема?

29

- Итак, постараюсь одним рассказом удовлетворить все ваши вопросы. Все, что я сейчас скажу, я узнала от отца Макса. Отец Салема – лорд Онмар, искал возможность продлить свою жизнь и избавить себя от болезней пожирающих его плоть. Он собрал для этого способных сенсатов, специалистов по метаболизму и ментальным контактам. Самонадеянность Онмара, временами граничила с безумием. Он надеялся переселить свое сознание из старого тела в молодое. И конечно ему было нужно здоровое тело, которое не будет болеть так же как прежнее. Для этого он основал тайную обитель в приграничных землях Гриндейла. Его сенсаты жили там, и охотились на дикарей,  чтобы использовать тех в своих экспериментах.
Чуть больше двадцати лет назад, несколько диких племен объединились и ценой многих своих жизней все же разгромили это логово зла. Сам же Онмар сгнил живьем, терзаемый своими болезнями. Но на этом все не закончилось. Дикари убили не всех. В те времен Серый Круг послал туда своего человека, и он привез назад одного из сенсатов Онмара. Тот был в коме, но жив. С тех пор прошло много лет, этот несчастный пришел в себя, и то что он поведал было действительно важным.
Он утверждал, что они не смогли добиться переселения душ, но зато они добились другого успеха. Они нашли двух диких детей, брата и сестру. Выносливые изначально дикари, благодаря силам сенсатов, стали неуязвимы для болезней. Больше того, их кровь была универсальным лекарством, панацеей. Звучит невероятно  если бы не одно совпадение.
Нечто подобное описывается в одном из дневников древнего мага Энтавра. Энтавр – серьезный ученный, он пишет о сложных вещах, таких как линии времени, и законы разворачивания событий. На этой теории древние маги основали практическую дивинацию – предсказание будущего. Судя по записям мага, предсказания были нечеткими, и не всегда им удавалось правильно истолковать их смысл. Но зато теперь по его трудам  можно судить, что все что они предсказали сбылось, - холод, падение нравов, гибель культуры, голод и болезни. Все это есть в их работах. К сожалению, они отнеслись к этому без должного внимания, посчитав такое развитие событий невероятным и от того ложным…
Но былого не вернуть. В их пророчестве так же говорилось о сосуде, в котором будет родиться панацея от болезней человека. И что сосуд этот будет ни чем иным как самим человеком. Энтавр с коллегами не сумел понять смысл сего предсказания. Но теперь понятно, что этот сосуд и есть то, что получилось у сенсатов Онмара.
Однако не все так просто, в их пророчестве так же говориться что людская жадность и злоба, способны опустошить сей сосуд, без всякой пользы. И только бескорыстие сможет даровать людям надежду на спасение. Для этого они должны доставить этот сосуд в храм, в котором никогда не молились богам, и там отречься от права определять судьбу этого дара. В свете догадок отца Макса, все что нужно сделать это отвести нужного человека в это место, и предоставить ему свободу действовать по своему желанию.
Долгое время отец Макса посвящал поиску того что подразумевалось под храмом в котором никогда не молились богам. Это уже начинало казаться абсурдом, когда случайность натолкнула его на ответ. Он искал решение в метасказаниях и остатках философский знаний, а оно оказалось куда банальнее. Лорд Салем оказался потомком древнего строителя этого храма. В подземельях Муар Талона, - древнего замка Кадаверцианов, он разыскал артефакт, который мы называем «Кошачий глаз». Это ничем не примечательный хрустальный шарик, до тех пор пока его не коснется кровь одного из потомков древнего рода Майсер. Салем рассказал папе Макса, что хранил этот шарик в жестяном кофре вместе с найденными с ним же писаниями. Он и по сей день трудиться над их расшифровкой. Но один раз он не был должным образом аккуратен и поранил ладонь, открывая кофр. Кровь попала на хрустальную сферу, и вот тогда «Кошачий глаз» проявил себя. В нем засветился миндалевидный кошачий зрачок, который словно стрела всегда указывал своим ярким концом в одном направлении. Это походило на то, что древние называли компасом, но его стрела показывает в другом направлении. Салем так заинтересовался этим, что работал очень много, и ему удалось узнать из писаний, что «Кошачий глаз» был создан чародеями клана Майсер, как проводник к убежищу душ которое воздвигла леди Айрин принадлежащая их роду. Ее помыслы были чисты, она хотела создать храм чистой веры, - место где каждый сможет молиться своему богу, где не будет нетерпимости и вражды. Место где любой сможет найти покой и отдых для своей души, и укрепить свою веру. К сожалению даже тогда люди не были готовы к подобным утопическим идеям, никто не приходил в этот храм. Священники прокляли Айрин, но их проклятие мало что значило по сравнению с ее внутренней болью. Она спрятала этот храм, и только «Кошачий глаз» согреваемый кровью потомков Майсер, может отыскать туда дорогу.
Лорд был настолько ошеломлен, что тут же отправился на поиски этого убежища. Можно вспомнить его поход пять лет назад в год Борея. Он дошел до пограничных земель, нанял дикарей, и забрался даже в земли бестий. Но зрачок звал его дальше. Тогда отец Макса отговорил его продолжать путь, потому как не имея человека с лекарством, подобный риск был бессмысленным. Тогда он принялся искать тех детей о которых говорил сенсат Онмара. Как ему казалось он вышел на след мальчика, один из работорговцев сообщил ему, что они нашли малыша недалеко от тех мест где было убежище сенсатов, по времени как раз после его разгрома. Малыша в качестве платы взял один из их наемников. Работорговец не помнил как звали последнего, но рассказал что тот собирался отправиться на север в земли варваров.
Салем тут же снарядил несколько поисковых групп, но эта затея закончилась печально. Один из снаряженных им отрядов наемников, не сумел найти понимания с варварами. Все закончилось жуткой и глупой бойней, у дикарей не было шансов против профессиональных солдат. Салем был настолько огорчен и разбит, что прекратил поиски, и полностью утратил интерес к этому делу. Даже уговоры отца Макса не помогли, - он во всем винит себя, и больше не желает слышать об этом. Все что отцу Макса удалось сделать это уговорить Эльму, в тайне от него принести ему «Кошачий глаз».
Папа Макса продолжал верить в то, что рано или поздно найдется человек которого воспитали сенсаты Онмара, и его терпение было вознаграждено. Нашлась девочка. Он не знает как она выжила. Разведчики «Серого круга», случайно увидели ее в Сейлор Холле. Дальше вы знаете. К тому же человеку из серого круга удалось увидеть эту девушку, и по его словам она обладает силой сенсатов. Все это подходит к нашей головоломке. Еще вопросы?

30

- Ребекка а что тебе еще более подробно известно о походе Лорда в год Борея, кто из его ближайщего окружения принимал участие и что значит продолжать путь через земли бестий не имея человека с лекарствами рисковано, кто этот человек?

Отредактировано Макс (2012-09-27 11:22:00)

Вы здесь » Random » Главный » Ход 10