Идея игры в том что чистое зло из мифов и страшных историй просто бледнеет и меркнет перед обычным бытовым человеческим злом. А само это бытовое зло, вовсе не зло в привычном пафосе этого понятия, а такая же полезная вещь как кашель или сопли. Никто не сказал слова «приятная» или «хорошая».

Как вы понимаете добро в игре не победит, по той причине что его там просто не будет. Если какие-то личности попытаются его туда протащить, то они будут выглядеть весьма психоделически, и самое главное - недолго. Это примерно как  шестилетний мальчик без трусов, с воздушным шариком, в тени падающей атомной бомбы.

Ради справедливости хочу заметить что злых АДДшных персонажей в игре тоже не будет. В игре должны быть весьма реальные характеры. Характеры сформированные в очень жестокой и недружелюбной среде. Гуманные ценности в подобных случаях выступают как слабости, и поэтому их ярко выраженные носители не выживают. Все нежные чувства в подобной ситуации тлеют под толстой корой цинизма и жестокости. Все это абсолютно не значит что ваш герой должен быть поддонком, он может быть кем угодно – главное придумайте как он выживет в таких условиях и мы это потом проверим. Маньяков и психопатов мне вообще не надо, - просто я не знаю как их вести, не работал над этим. Фанатики – могут быть, но только если вы в себе уверены, потому что у фанатика всего два пути – умереть и перестать быть фанатиком. Первый сыграть просто, но это скучно. Второй сыграть очень сложно.

Почему именно такая направленность игры? Почему чернуха? Почему не крутые паладины, и белые маги? Почему цинизм вместо благородства? Зачем в игре вся эта грязь, если ее хватает по жизни?
Потому что большинство (я в том числе) привыкли отворачиваться от всего что нам не нравиться, отводить взгляд и не замечать. Тем же, кто смотрит на это, взгляд замутняют слезы. Поэтому нам сложно рассмотреть смысл многих механизмов, понять принципы их работы. Все это нам мешает делать ужас, который мы испытываем в реальности перед бытовым злом. Как мне кажется в игре этот ужас приглушен, и оставляет мозгу немного ресурсов, чтобы осмысливать ситуацию. Это дает возможность по настоящему задуматься над отыгрышем. Но особо чувствительным, мнительным и восприимчивым особам лучше подождать следующей игры.

Чуть ближе к теме. Низко технологичный мир, основанный на фэнтези. Все расы более-менее очеловечены. Медленный природный катаклизм сродни малому ледниковому периоду, изменяет ареалы обитания жителей мира и климат. Это ведет к голоду и жестоким войнам, упадок и потеря знаний, деградация общества и социального строя. Культура и духовные ценности утеряны даже религиозными обществами, теперь они представлены орденами фанатиков рвущихся к власти, или помогающих кому-то эту власть удержать. Политика практически заменена стратегической частью конфликтов. Землями правит анархия, среди которой остаются островки тоталитарных режимов и диктаторов разного калибра.

Магии в привычном АДД стиле в мире нет. Это значит нет фаерболов, создания еды и воды, цепных молний, снеговых шаров и прочей дребедени. Магия присутствует только в глобальных проявлениях, - маги могут вызывать землетрясения, метеоритные дожди, молнии, торнадо, чуму, саранчу и прочие весьма серьезные эффекты. Само собой о подобных колдунах остались только мифы и легенды. О том как они это делали даже легенд не осталось. Зато осталось магическое оружие, пусть его не много, но достаточно чтобы рубить призраков и зомби, если таковые обнаружаться. Впрочем других им тоже можно рубить.

Сейчас в мире можно найти псионическую магию, т.е. силу мысли и воли. Эта метамагия имеет широкий спектр проявлений. Все они в основном связаны с самим носителем, и ее эффекты слабо заметны, хотя такие как телекинез и ментальная доминация имеют внешнее проявление. Вообщем для ориентировки – все знают кто такие джедаи, вот это где то рядом валялось. Само собой тех кто достиг чего-то на этом поприще тоже не встретишь на каждом углу.

Чтобы выжить в этом мире надо есть, и еще чтобы тебя не убили. Как ни странно есть множество способов достичь подобного эффекта с тем или иным успехом. Можно быть полезным в военном кочевом племени, болеть цингой, защищать стадо, и драться с другими племенами за скудные пастбища. Можно быть наемником, болеть венерическими заболеваниями, работать на кого попало, драться с кем скажут и внезапно сдохнуть. Можно быть крестьянином под протекцией какого-то феодала/лорда/царя/императора кто как себя называет. Много работать, мало есть, болеть язвой и грибком. Можно быть мародером или «стервятником», болеть цингой сифилисом, грибком, и прожить долгую жизнь. Можно быть вором, практически не болеть но не иметь нескольких пальцев или руки. Лучше всего быть убийцей, но не долго. Вообщем, я надеюсь, вы меня порадуете грамотным анализом ситуации и диспозицией своего персонажа в ней.

//Если есть вопросы – задавайте.