Макс подходит к Ребекке и говорит. - Давай я обмотаю тебе ноги лоскутами ткани, поверх наденим сандали. Я думаю так будет лучше.
Все великолепно. Отыгрышь момента - хороший. Но вы не думаете наперед. Процесс одевания тряпок под сандали будет выглядеть наверно так:
1. Макс подходит к Ребекке и говорит. - Давай я обмотаю тебе ноги лоскутами ткани, поверх наденим сандали. Я думаю так будет лучше.
2. Ребека, кивнула и проятнула ноги. - Давай. - Сказала она.
3. Макс снял с девушки обув аккуратно обмотал их тряпками, а потом помог застегнуть сандали. - Ну как не жмет? - Спросил монах.
4. - Вроде бы нет, помоги мне подняться, я попробую постоять и пройтись. - Произнесла Бекка подавая Максу рукцу.
5. - Давай. - Кивнул Макс, помогая девушке поднятся на ноги. - Ну как?
6. - Вроде ничего. - Пожала плечами Бекка, и попрыгала на месте. - Ладно давай попробуем идти.
7. - Хорошо. - Кивнул максим.
8. //Затуп. В котором я говорю что фразы давай попробуем идти и хорошо недостаточно для того чтобя я начал двигать сюжет. Говорить ваши персонажи могут что угодно, но действия начинаются только если они описаны в отыгрыше, или заявлены ниже его
9. //Ребекка идет к Сварогу
10. //Макс следует за Ребеккой.
11. Ход мастера: Справившись с проблемой, путники выдвинулись в сторону Оверхельма, уже через 15 метров они наткнулись на истлевший от времени скелете Сварога...
11!!!! 11 постов! Сколько времени вы тратите на то чтобы на форуме появился один пост? В среднем минут 40 по моим прикидкам. Тогда одевание тряпок займет у вас 7 с половиной часов. Это считай день игры если не больше.
Я и так иногда решаю за вас чтобы ускорить события, хотя это плохо для игры - решения должны исходить от игроков, мастер лишь отражает реакцию мира на их решения и действия. Если этого не делать, то очень скоро вам покажется что у ваш персонажей нет свободы выбора, и мастер тащит вас по единственным возможным рельсам сюжета. Но поверьте у сюжета нет рельс, игра проработана настолько детально, что вы действуя максимально эффективно не сможете увидеть и 50% того что приготовлено, просто потому что сюжет не линеен. Более того он настолько гибок, что в нем вообще нет развилок как таковых, он построен по принципу графа со свободными вершинами, т.е. ваши ключевые решения заставляют сработать те или иные ситуаитивные триггеры, а они в свою очередь взводят определенные наборы флагов. И отталкиваясь от этой массы информации я синтезирую вам реальность и развертку времени. Так что даже я не знаю сюжета, я лишь знаю принцип по которому обрабатываются данные.
Я не стану без вашего указания проматывать сюжет. Вдруг для Макса и Рэббеки одевание тряпок на ноги это определенная сексуальная игра, или рутуал ухаживания? Тогда на это не жалко потратит 11 постов и день игры. Но если это рутина, то подобной деталировкой убивается динамика и накал, без динамики, уже через недельку вам игра надоест и мы все бросим. Именно поэтому я трачу время. и пишу этот пост. Как и просил макс - указываю на ошибки и недочеты сразу по тексту. Не ругаю вас, вы ведь впервый раз играете на форуме, просто подсказываю как нужно поступать на будущее.
Не бойтесь делать заявку на несколько шагов вперед, если вам кажется ситуация банальной. Если она не такова, или перстанет вдруг ей быть (тряпки накинуться на вас с кинжалами) - я отброшу все что вы назаявляли и сюжет пойдет от этой контрольной точки.
P.S.
Не ругаюсь. Делаю подсказку.