Random

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Random » Главный » Ход 3

Ход 3

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Прожевав мясо, Рэбекка почти сразу уснула. Даже не уснула, а скорее отключилась, - так сознание девушки спасалось от перенасыщенной событиями реальности. Сварог стоял на коленях перед воткнутыми в землю мечами, будто какая-то статуя, его чувства словно щупальцы протянулись во тьму леса. Северянин находился в состоянии крайней напряженности и концентрации, поскольку только он представлял реальную опасность которая могла угрожать отряду. Монах же, напротив, отдался трансу медитации, и был абсолютно расслаблен. Специальная техника, позволяла весьма эффективно использовать время и ресурс своего организма, уже через пол часа Макс почувствовал себя отдохнувшим и бодрым, конечно медитация не могла заменить сон, но она давала монаху большое преимущество.

//Бэкка спит. Сварог несет вахту. Макс закончил получасовую медитацию. Жду заявки.

2

Макс устраиваясь ко сну, решил что сон должен быть чутким и слух его не должен был подвести. Мечи достал из ножен и положил рядом с ссобой).

//Спит//

Отредактировано Макс (2012-07-23 18:31:02)

3

Спутники Сварога уснули, а дежурство северянина продолжалось. Лишь однажды его потревожил шум, но это был не оборотень, а сокол. Птица опустилась на одну из нижних веток сосны. Усиленно вертя головой, сокол старался рассмотреть в темноте Саврога получше, чтобы понять что он такое, но поскольку северянин был неподвижен, - он не вызвал у птицы опасений, и сокол спустился ниже, на поваленный ствол. Здесь Сварог уже смог рассмотреть, что одно лапой птица что-то прижимает к стволу. Похоже это была полевка, или тощий крот, в сумраке сложно было разобрать. Как бы там ни было, сокол уложил добытого грызуна рядом с Рэбеккой, и почти тут же, хлопая крыльями, скрылся во тьме ночи.

//По прикидкам Сварога прошла половина ночи, на востоке небо уже начало сереть. Будешь будить кого-то на смену, или дежуришь до утра?

4

Сварог медленно и осторожно приподнялся, замер и плоской стороной меча потревожил Макса.

5

Макс просыпаеться. Смотрит кто или что его будит.

6

- Макс, время заменить меня на посту, да к стати у тебя нет какого нить древнего  оружия ? Может понадобится против оборотней. Сухо сказав это,лишь добавив - Если почуешь неладное лучше буди.

Отредактировано Сварог (2012-07-23 19:53:42)

7

Ничего не ответив Сварогу, Макс дежурит до утра.

8

Дежурство монаха, прошло еще более спокойно чем у Сварога, никто и ничто не потревожило его на посту. Когда в лесу посветлело достаточно чтобы можно было различать цвета, Макс решил что пора будить спутников и выдвигаться в путь.

//Все могут просыпаться. Жду заявки.

9

Макс всех будит.

10

- Хто здесь? А это вы, приснился сон про оборотней. Сварог проверил на месте ли все его вещи.
- Да Ребекка, прилетал сокол, оставил тебе поесть. Ручной он у тебя что ли? Повернувшись в сторону девушки произнес Сварог.

11

- Давайте позавтракаем и будем выдвигаться. Будем идти по лесу. Сварог, если ты не против, пойдешь первым, после тебя просека больше останется. - Сказал Макс, ехидно при этом улыбнулся и добавил - Ребекка вторая, я замыкающий. Расстояние между нами примерно 2 метра. Но есть и другая идея, возможно она и не самая лучшая но все же.

12

" Ну хер с тобой раскосый, будешь когда нить первым идти , я те на спину плюну" Подумал Сварог и так же ехидно улыбнувшись в ответ.
- Второй вариант говори, а пока идем  научу вас делать просеку. С этими словами северянин поднял оба мешка пошел возглавлять колонну идущих в Оверхельм.

13

- Один идет впереди, ну скажем на определенном расстоянии, возможно в пределах видимости. В случае какой либо опасности предупреждает остальных, они заходят в лес. В этом случае могу идти я, вещами не загружен, передвигаюсь быстро, слепотой и глухотой не страдаю. - Сказал Макс и добавил. - Повторюсь, что это как один из вариантов, просто идея, может я и ошибаюсь.

14

Ну, во-первых, сказала Бэкка, протирая глаза, вы конечно мальчики джентельмены- дали даме отдохнуть. За это вам спасибо.
А, во-вторых, у меня проблемка. Мне надо заменить обувь на что-то более подходящее для путешевствий, я натерла ноги и скоро совсем не смогу идти.
И да, Сварог, птичка у меня что надо, но на данном этапе мою проблему она решить никак на сможет. Если есть варианты-предлагайте, сказала Ребекка растерянно.

15

Интересно, а что еще она могла забыть? - подумал про себя Макс.
Куча вариантов:
- Первый. Вернуться в Муар Талон, может возьмешь что нибудь еще необходимое. Ласково и с улыбкой произнес Макс.
- Второй. Может че у Сварога есть в его мешках?
- Третий. Обвязать ноги тряпками, у меня есть несколько лоскутов, должно хватить. А чтобы было мягче ступать, в тряпки можно завернуть мох или мягкую траву.
- Четвертый. Выйти и идти по дороге. Если кого встретим, отобрать у него обувь.
- Пятый. Сварог сильный, понесет тебя на себе.
- Шестой. Кто то из нас отдаст свои сапоги, если подойдут, а для себя выполнит один из пяти вышеперечисленных пунктов, за исключением, что я понесу Сварога.

16

-Ой, Максик, ты такой находчивый и добрый, вариант с мхом был особенно трогательным. Ребекка звонко рассмеялась. В-принципе, подходят все варианты, кроме первого. Возвращаться назад не стоит, думаю все согласны. Чтобы никого не затруднять и не тормозить, я выберу твои тряпочки, но если встретится кто-то подходящий, можно и отобрать. Вариант не очень гуманный, но в данном случае необходимый.

17

Послушав очередные бредовые идеи ускоглазого, Сварог медленно продолжал идти и думать о том как и что может ему помочь вдальнейшем.

18

Сварог удалялся все дальше оставив своих спутников на месте ночлега. Пока его спина еще была видна между стволами сосен, но с каждым его шагом различить фигуру северянина становилось все проблематичней.

19

Отойдя метров на  15, северянин заметил, что парочка осталась позади. "Чем они там занимаются?" - подумал Сварог и окрикнул - Вы чего там до завтра валятся будете?

20

-Ну так что, Макс, давай свои тряпочки, будем перематывать ноги, ой, а что, этот человек нас дожидаться не будет?
-Сварог, я что, должна бежать за тобой и тряпки будут развеваться по ветру как красное знамя, а?, может дождешься нас?

21

Воспользовавшись паузой,  Сварог вытащил стилет и воткнул его с другой стороны, относительно кинжала, за пояс.

Отредактировано Сварог (2012-07-24 10:31:59)

22

Макс, оборачиваюсь в сторону Сварога крикнул. - Нужно Ребекке сделать обувь, пожрать и тогда идти, поэтому возвращайся.

23

Макс подходит к Ребекке и говорит. - Давай я обмотаю тебе ноги лоскутами ткани, поверх наденим сандали. Я думаю так будет лучше.

24

-Спасибо, Макс, надеюсь это поможет.
Ребекка улыбнулась ему. Про себя она отметила отзывчивость и мягкость этого необычного парня. Ей были по душе такие качества. В эти непростые времена это было редкостью.
-Сварог. - Окликнула его Ребекка. - И правда, надо поесть, возвращайся, мужчина не должен быть голоден, отправляясь в дорогу, ему нужны силы, хотя этого у тебя, похоже, хоть отбавляй. И она подмигнула ему.

25

- Пожрете на ходу, одевай Ребекке чешки и догоняйте, жду.  "Вот блять, привыкли жрать в заватрак, обед и ужин. Городские, что с них взять."

С этими  мыслями Сварог остановился( после окриков Макса и Ребекки).

26

Бука,- подумала Ребекка,- северяне, похоже, все такие. Но, может, его сердце еще оттаит.
- Не злись, все успеем. - сказала ему Ребекка. - Можно и в  дороге поесть.

27

Сварог был действительно прав, - жевать мясо можно и по пути, ведь тратить время им было совсем не нужно. Лишний день в пути, это голодный день, ведь в лесу нигде не обменяешь харчилки на пищу. Все это понимали, поэтому последовали за северянином, молча жуя солонину. Когда с мясом было покончено, монах угостил всех водой из фляги, и настроение у всех немного улучшилось. Желудки были сыты, погода не по осеннему теплой, а воздух в сосновом лесу - сухим и приятным. Единственное, что портило путешествие, это постоянно разматывающиеся и выбивающиеся из под сандалей тряпки на ногах Рэбекки. Но после пятого раза, девушка все же нашла способ обмотки своих ступней, при котором портянки держались надежно и не натирали ноги.
Двигаясь равномерно, отряд путешественников достиг полудня, и с общего согласия отобедал так же на ходу. Сварог хорошо справлялся со своей ролью авангарда, выбирая удобный путь. Конечно по лесу было идти не так просто как по дороге, но монах и Бэкка почти не чувствовали неудобства, а северянин так и вообще был в своей стихии. Лишь изредка Сварог забирал чуть восточнее, чтобы удостовериться, что они не сбились с пути и все еще идут вдоль холмов под которыми тянется дорога.

Так прошел день. Рэбекка была вынуждена признать что сильно устала, чего нельзя было сказать о сопровождавших ее мужчинах. Эти двое словно не замечали пройденного расстояния, выносливые как рысаки они двигались вперед, но чем дальше тем чаще Максу приходилось помогать, начавшей спотыкаться Рэбекке. К усталости девушки добавился тот факт, что такие удобные для езды верхом шорты из мягкой ткани, от постоянной ходьбы начали натирать ей в паху. Сейчас Рэбекка открывала для себя новый мир путешествий пешком, и он преподносил юной сокольнице много уроков. Она жалела, что у нее нет с собой короткой походной юбки, или еще лучше матерчатой подвески на шнурке, легкой и совершено не сковывающей движения.

Когда Рэбекка в очередной раз споткнулась о совсем невысокий сук, и жалобно шмыгнула носом, поднимаясь на ноги, Сварог остановился. Повернувшись и оценив ситуацию, северянин молча свернул западнее, и следуя за ним отряд спустился в неглубокую ложбинку. По ее дну протекал медленный ручей, образовав в этом месте небольшое озерцо с белым песчаным дном.

28

- Я бы с удовольствием искупался. - Сказал Макс, подходя к озерцу.

29

Елки-палки, - подумала про себя Бэкка, - похоже придется снимать шорты и что-то придумывать  взамен. И неплохо было бы искупаться. Она быстро и с облегчением сняла свои сандалии и тряпки, подбежала к воде и зашла по щиколотки в воду
- Какая прохладная водичка! - воскликнула она.

Отредактировано Ребекка (2012-07-24 12:35:08)

30

- Сварог, где будем утсраивать ночлег. - Спросил Макс.

Вы здесь » Random » Главный » Ход 3