Random

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Random » Главный » Ход 2

Ход 2

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Надежные стены Муар Талона остались позади. Погода была хорошая, и до темноты еще можно было преодолеть приличное расстояние, и герои не стали упускать такую возможность.
Шагая на север каждый думал о том как резко поменялась привычная жизнь за этот единственный день. Новые непривычные обстоятельства, новые цели, и новые спутники. Да, бодрый шаг заставил снять путающиеся и неудобные плащи, а послеполуденное солнце давало достаточно света, чтобы каждый мог хорошо рассмотреть своих новый союзников. Но союзников ли?

Монах без своей коричневой робы с капюшоном, казался монахом не больше чем Сварог крестьянином. Темноволосый Макс, отличался необычайно узким для этих мест, разрезом глаз, и смуглой кожей. Крепкий и жилистый, с хорошо заметными мышцами,  он носил свободные сапоги, бриджи, и легкий кожаный доспех в виде безрукавки. Предплечья защищали кожаные наручи с вшитыми для защиты от рубящих ударов стальными стержнями. Как для монаха, Макс был отлично вооружен. Да и не для монаха его арсенал был весьма впечатляющим - два неплохих меча, метательные ножи на поясе, маленький нож в сапоге, и еще какое-то странное оружие в виде двух палок скованных между собой недлинным цепком.

Впрочем среди своих спутников обилием оружия он не выделялся. Соблазнительное тело рыжей девушки, было увешано оружием еще больше. Качественные ножны пристегнутые к правой голени, занимал тонкий и хороший нож. Два отменных кинжала на поясе, гордо и нагло отблескивали клеймом Скай Дума на своих рукоятях. А непослушную грудь, стремящуюся освободиться из выреза кожаной безрукавки, удерживали ремни крестовой перевязи, с быстрыми ячейками которые занимали шесть метательных кинжалов. Правое предплечье девушки защищал наруч, такой же как у монаха, а на левой было необычное кожаное приспособление, исцарапанное когтями.
Впрочем, мило юное личико с веснушками, блеск в глазах, и непослушные рыжие волосы, давали повод усомниться в способности слишком юной хозяйки применить свой арсенал как то иначе, нежели как для устрашения противника. Но такой вывод мог сделать лишь неопытный воин. Таких тут похоже не нашлось, - от Сварога и Макса не ускользнула легкость и плавность с которым двигалась Бекка. Ее движения были точными, и полностью лишенными излишеств. Она наверняка была опасной соперницей.

Что касается Сварога, то в отличие от его спутников, не требовалось вообще никакой наблюдательности, чтобы убедиться в смертельной опасности этого человека. Северянин был воплощением однозначности и неотвратимости. Великолепные стальные доспехи, умело сочлененные обработанной кожей, защищали широкий торс этого северянина. Широкие плечи, тугие, словно канаты, мышцы плечей и предплечий переходили в таинственную сталь наручей. Его кулаки были не меньше чем массивный набалдашник кистеня, висящего на поясе. Там же находились ножны с кинжалом, и была подвешена праща. Снарядами для нее, похоже служили странные острые костяшки, хитрым способом закрепленные на броне Сварога. Северянин напоминал, стремительный и сокрушительный молот, который невозможно остановить. За спиной он тащил два мешка, один чуть поменьше, другой весьма объемный, но по Сварогу не было видно, что это доставляет ему какой-то дискомфорт или неудобство.

//Пока вы двигаетесь на север, по дороге ведущей в Оверхельм. Дорога представляет собой поросшую травой неглубокую колею. Справа, почти вплотную, подступают холмы, и дорога петляет, огибая их подножья. Слева - степь, а где-то в километре левее виднеется лес.
Если ни о чем говорить не будете, то жду отыгрышей как вы молча пилите вперед (возможно какие то мысли) и заявки на промотку сюжета.

2

Чем дальше троица шла и молчала тем больше Макса занимали разные вопросы, которые оставались без ответа. Он то и делал, что рассматривал попутчиков с нескрываемым любопытством.
- Ребекка, в базилике ты говорила, что необходимо в Сейлор Холле отыскать какого то рыбака, а обо всех подробностях расскажешь по дороге. Поэтому мне с не терпеньем хочется узнать ради чего я рискую жизнью.

3

-Верно, говорила. Искать будем в районе Южного причала. Старика зовут Гуннар. Но даже не он наша главная цель, а его служанка, нам нужна эта девченка. По некоторой информации известно, что старик был стар, болен, изможден тяжелой работой и стал собираться на тот свет, как вдруг внезапно очунял, живет себе и в ус не дует,и больше помирать не собирается. Все это дает право думать, что девочка, которая живет с ним - совсем не простая. Меня же попросили ее найти, но не доставлять в Муар Талон, а сопроводить в другое некое интересное местечко, куда, сами боги, по-моему, не знают,но как найти это место,мне были даны некоторые знания. Мы обсудим это попозже.
Проговорив все это,Ребекка поморщилась. Она думала о том,когда же, наконец, будет привал. Она понимала,что обувь, в которой она шла не подходит для пеших прогулок и она ей начинает натирать. Еще ей поскорей хотелось призвать свою верную птичку, покормить ее. Со всей этой неразберихой она совсем забыла о ней. Тем более, что в этих землях Бузина могла не только покормить себя сама но и спутников, а есть уже хотелось.

4

- Ну выздоровел старик и слава богу. Ничего не вижу необычного. Сколько людей, которые болеют, а потом выздоравливают. Попил разных настоек и все, сколько я таких видел. Вон взять хотя бы лекаря лорда Салема, наверняка ни одному помог. - Произнес с безразличием Макс и повернувшись в сторону Ребекки вопросительным тоном добавил. - Или такого не могло произойти?

5

- Может быть это не мое дело, но забивать мозг бесполезной на данный момент информацией бесполезно.
- Гораздо важней думать о том , что мы здесь как на ладони. И я не думаю, что идти по открытой местности хорошая идея.

Промолвив это, Сварог посмотрев в сторону спутников, заметил обеспокоенность на лице Ребекки.
- А ты монах, необычный. Да и странно видеть такого боевого монаха, ты походу и молитв то не знаешь?
С легкой ноткой иронии задав вопрос, Сварог смотрел в раскосые глаза Макса в ожидании ответов.

6

Насколько я знаю, обратилась Ребекка к Максу, не все лекари и травники являются добросовестными врачевателями, кроме того, я не уверенна, что травы способны из того света вытаскивать, хотя ты прав насчет личного травника лорда Салема. О его потенциале я знаю не понаслышке. Он действительно поставил на ноги многих и меня кое чему научил, ведь он меня вырастил. Но меня отдельно предупредили насчет девченки, в ней действительно есть сила.

7

Макс перевел взгляд с Ребекки на Сварога и сухо ответил. - Зачем тебе молитвы, ты же мозг забивать не хочешь. А вот если бы ты насыщал его и питал знаниями то и на мир смотрел бы по другому. Знание есть сила, тем более сила духовная. Будь крепок духом - будешь, здоров и телом. Воин, сохранивший себя от всех соблазнов, столь частых во время длинного пути и особенно на продолжительных остановках, придет на войну крепким телом и душой. - Макс хотел и дальше продолжить, но подумал что в данном случае это бесполезно. Тем более Сварог был прав, мы не караван сопровождаем, нельзя оставаться на дороге.
- Сварог прав. Можно сойти с дороги и идти по лесу, он тянется до самых пригорий. Это лучше чем по холмам и открытой местности, главное не заблудиться.

8

- Да не бери близко к сердцу, может твоя мудрость пригодится позже, а пока твои нравоучения не несут  и не помогут нам в данный момент. в конце концов мы не послушники церкви. Слегка улыбнувшись парировал Сварог.
- Оценивайте возможности, по своим силам. Пройти надо  дальше и по возможности делать это нужно максимально быстро.
- Проголодавшихся и уставших нет? С этими словами Сварог, слегка замедлил шаг в ожидании ответа, не показав озабоченности. Но что-то не давало ему покоя с момента, когда они покинули город.

Отредактировано Сварог (2012-07-22 19:36:43)

9

- Я бы поела, оживилась Ребекка, ты читаешь мои мысли, Сварог.
- И неплохо было бы подумать о ночлеге.
Ребекка облегченно вздохнула.
- Согласна с Максом, есть смысл забрать немного в лес, неглубоко, мне кажется, подойдет и подлесок.
Она слегка улыбнулась своим спутникам.

10

Еше было светло, но солнце уже цепляло своим красным брюхом верхушки деревьев на западе. В это время года темнело быстро, еще какой-то час и почти без сумерек наступит ночь. По хорошему, можно было еще сделать пару миль, но учитывая что они шли не с караваном, и место для стоянки на ночь нужно еще подобрать, уже вполне можно было к этому приступать.

11

Откровения Ребекки настораживали Макса все больше и больше. Это усложняло его задачу. Вопрос чревоугодия его сейчас не беспокоил.
-  Ребекка, да ты у нас просто ценная персона. Что то мне подсказывает о скорой погоне, скорее всего не пешим ходом. И если не погоне, то почтовые птички быстро разнесут вести кому нужно. Вообщем дорога будет веселой. Я за то чтобы свернуть в лес, там и ночлег будет где устроить.

12

Ну если решено, то не будем терять время, день выдался волнительным.
Бэкка вопросительно посмотрела на спутников:
-Пошли?

13

Да раньше у Сварога не было обузы, которая могла его обременять. Всегда решая сам что и как ему делать, он не выбирал, а делал то что считал нужным.
- Привал так привал, ищем место для ночлега, попробую выбрать оптимальный вариант. Сказав это без эмоций, Сварог направился в сторону леса, полагавшись  на свою интуицию и опыт - искать место для ночлега.

14

Макс пошел вслед за Сварогом.

15

Ребекка побрела со всеми, думая, с каким облегчением она сейчас снимет опостылевшую обувь и позовет своего верного Сокола.

16

До леса оказалось гораздо дальше чем казалось с дороги, компания путников ступила под кроны деревьев когда осенние сумерки уже опустились на землю, а в самом лесу было уже темно. Но похоже Сварога это не смущало, - северянин углубился в подлесок не сбавляя шаг. Однако его спутники двигались не столь же уверенно. Сперва послышался хруст сухих сучьев, глухие ругательства, а потом и вовсе откровенные матюки Бэкки. Емко и коротко, девушка объяснила проводнику, что она расцарапала бедро и поранила щеку о местную растительность, а так же то, что все это немножко надоело, у нее испортилось настроение, и пора немного замедлить продвижение, а еще лучше вообще остановиться.
Заканчивалась ее речь, словом "к ебеням", что натолкнуло Сварога на мысль о том, что лучшее почти наверняка враг хорошего. Недолго думая, северянин ткнул пальцем в поваленный ствол старой сосны, и сообщил что искал именно это место, и привал будет тут. В подтверждение сказанного, он опустил мешки с вещами на настил из хвои и уселся рядом. Где то вдалеке послышался протяжный волчий вой, - очень странно, ведь волков здесь извели очень давно...

17

Бэкка вздрогнула и вся напряглась как струна.
- Похоже, отдохнуть не удастся, тихо сказала она.
Странно, что бы это ни было, ей, почему то, совсем не было страшно, хотя почему странно, ведь ее окружали личности неординарные. Ей подсказало это ее предчувствие.
-Сварог, ведь это не волки, правда?

18

Присматривая место где устроится поудобнее, настороженно сказал. - Странно, волков уж давно извели. - При этом вопросительно посмотрев на спутников добавил. - Может это вовсе не волки, а люди подают сигналы друг другу? Дежурить по любому придется по очереди. Надо только определиться в этом роль Ребекки. Я бы предпочел дежурить последним.

19

- Займись своими царапинами. Резко  Ребекке ответил Сварог. Интуитивно прислушиваясь к внутреннему голосу, быстро предполагая разные варианты, он искал оптимальный. Лес - он не один, по крайней мере здесь врагов пока нет.Так как цель одна, довести Ребекку до Сейлор Хола, а до него еще надо было дойти.

Отредактировано Сварог (2012-07-22 21:36:36)

20

Тьма быстро отбирала у осеннего леса тепло, и стылость как вор кралась между стволами высоких сосен. Присев, Бекка сразу почувствовала усталость, - столь дальний переход пешком был для нее непривычным, да и вообще, слишком много потрясений выпало на долю юной девушки в этот день. Волчий вой больше не повторился, и сейчас уже казался лишь отражением усталости и страха. Тем не менее Макс снова был прав, оставлять стоянку без охраны было нельзя. Перекусить, выставить охрану и отдыхать - это было важно, если герои не хотели терять много времени и завтра покрыть большое расстояние.

21

С целью как можно меньше привлечь внимания к месту стоянки Макс спросил. - Костер будем разводить или так заночуем?

22

-Макс прав, костер разводить не безопасно. У кого-нибудь есть еда?, спросила Бэкка.
Хотя, в-принципе, она устала на столько, что могла просто сразу завалиться спать. Не давала покоя мысль, вернется ли она назад, домой. Чувство потери постоянно напоминало о себе и возвращалось постоянно, когда она не думала о дороге и своей цели. И чем больше времени проходило, тем больней и навязчивей было это чувство.
-Давайте решим, кто дежурит первым. Бэкка с удовольствием сняла обувь.

23

- Дежурю я и это не обсуждается. Это не волк, а скорее вервольф. Так , что сильно не расслабляйтесь. В этих словах не было иронии, северянин понимал всю опасность, он не по наслышке знал об оборотнях.
Сварог начал готовится к дежурству, достав из мешка два бастард-сворда ( Мечи полностью стальные, словно они отлиты, а не выкованы. Рукояти шершавые, с мелкой и очень точной насечкой. Лезвия - обоюдоострые, с каналами для стока крови, и едва различимыми ребрами жесткости) , вытащив из ножен (положил обратно в мешок ножны)  воткнув их в землю пред собой.
- Расположитесь против ветра. Указав как это сделать и куда прилечь своим спутникам, дав им по половине  куска вяленого мяса. Сам при этом закинул горсть сухофруктов в рот.

Отредактировано Сварог (2012-07-23 09:42:28)

24

Заботливый,- отметила про себя Ребекка. Она села там, где указал Сварог. После его слов о том, что нужно быть настороже, сон как-то пропал, но усталость все же брала свое.  Она послушно стала жевать мясо, предложенное Сварогом. Еще очень хотелось узнать, что же из себя представляют вервольфы и чем они опасны, но в целях предосторожности нужно было не шуметь. "Ладно, после поинтересуюсь", Ребекка зябко поежившись, закуталась в плащ, придвинувшись к Сварогу поближе. Интересно, Макс тоже что-то знает об этих тварях?

25

Макс спать пока не хотел, всякого рода блядские мысли лезли в голову, надо было сосредоточиться и успокоиться, отвлечь свой разум. Облюбовавши место ночлега и неспеша съев ужин отошел метров на 5 от места прривала (выбрав где наиболее просторнее), уселся в позе лотоса и позволил наполнить свой разум надвигающейся тишиной и спокойствием ночи (примерно минут 30).

Вы здесь » Random » Главный » Ход 2