Random

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Random » Главный » Ход 1

Ход 1

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Северная часть Муар Талона, была местом богатым на заведения, в которых можно было  дешево пожрать то что в других местах считалось уже не съедобным, попить то что обычно выливалось в помои, ну и подругу на ночь соответствующего качества тоже тут можно было отыскать  с завидной простотой. Несмотря  на то что подобный набор часто оказывался смертельным, желающих всегда было достаточно. Впрочем, чем подобная смерть отличалась от их жизни?

Полуденное осеннее  солнце безуспешно пыталось высушить грязь под ногами недовольных солдат. Получить приказ на патруль северного города, в казармах считалось весьма серьезным наказанием.
- Пшел вон, гниль старая! – Стражник отпихнул сапогом, кинувшегося к нему нищего.  – Что ли прикончить тебя, чтоб заразу не разносил?
- Не отвлекайся, салага. – Шикнул на него напарник. – За тем мордоворотом лучше следи.
- От салаги слышу. –  Обиделся первый солдат. - Че следить то? Приличный человек, наверняка наемник. Пусть ходит куда ему надо.
- Угу, даже слишком приличный для этого места. – Ядовито заметил второй. – Был бы ты приличным солдатом, а не гавномесом желторотым, тебя бы сюда ходить не отправили.
- А ты у нас значит не гавномес?! Ты здесь в награду значит? – Накинулся на соратника, обиженный воин. - Вон смотри, умник, твой мордоворот в церковь просто пришел. Может у него тут папашка сдох, и он свечку ему поставить решил.
- Ладно, идем. – Хмуро прошипел второй стражник, и солдаты свернули на другую улицу.

Старая базилика, заросшая плющом с одной стороны, с другой была покрыта желтым мхом, словно какой-то болячкой. Ее высокие витражи, выцвели и были залеплены грязью. Башенка с балконом давно обвалилась, и часть ее стены теперь служила крылечком, на которое можно было выбраться из зловонной жижи покрывавшей улицу.

Сварог осторожно потянул на себя ветхую дверь из ореха, и шагнул внутрь. Запах пота, сырости и воска ударил ему в ноздри. Глаза быстро привыкали к полумраку. Лучи яркого солнца почти не проникали в зал сквозь грязные окна. Тьму разгоняли лишь несколько толстых свечей, стоявших на железном подсвечнике за алтарем в конце зала.
В базилике никого не было за исключением  служителя. Одетый в грубую робу с капюшоном, монах сидел на передней лавке перед  алтарем, положив руки на колени. Когда скрипнула дверь, он  обернулся. Врядли он мог рассмотреть Сварога в этом сумраке, но и тот не увидел лица монаха.
Той о ком говорил Дункан похоже в базилике не было. Еще рано, или Сварог опоздал?  Секунду северянин, раздумывал как поступить . Можно было справиться о том была ли тут недавно девушка у этого монаха, он наверняка давно здесь сидит. Решив что это никак не навредит, Сварог мягкой но быстрой походкой направился к служителю. Тот похоже понял, что воин желает поговорить  с ним о чем-то и поднялся.
Сварог уже было открыл рот, чтобы произнести приветствие, когда сырой воздух в базилике дрогнул, преломляя пламя свечей, и прямо из пустоты на алтаре появилась девушка.  Она была необыкновенно юной и красивой. Рыжие волосы были заплетены в весьма растрепанную косу,  веснушки играли на гладких и светлых щеках, ее губы были слегка открыты, а в синих глазах отражалась тревога и растерянность. Ее грубый походный плащ был распахнут, и немного съехал по плечу. Сварог сразу отметил что под раскрытым плащом кроме упругой груди, стянутой кожаной жилеткой, находится косая перевязь с кинжалами, а так же пояс с двумя тесаками ножны которых покоились на ее соблазнительных бедрах. Правую руку она держала перед грудью, что-то сжимая в своем кулачке, в левой, был зажат светлый конверт. Все трое смотрели друг на друга, а  тишина в базилике присваивала секунды, одну за другой…

2

Слегка напрягшись, от той внезапности появления незнакомки ( "Как я не заметил?" ),а видал то он не мало  Сварог промолвил:
-Если твое имя Бекка,то говори цель.
-Если же нет,не мешай мне.

Отредактировано Сварог (2012-07-20 17:41:38)

3

Бэкка скользнула взглядом сверху вниз по незнакомцу и добродушно подмигнув ему,промолвила:
-А ты,добрый молодец,отчего такой резкий,или настроение не очень? Мое имя Ребекка,коли спросил,а ты кто такой будешь?

4

-Нечего попусту говорить.Монах с тобой?
Одернул Ребекку Сварог.Проговорив фразу холодно и монотонно.

Отредактировано Сварог (2012-07-19 09:07:38)

5

Макс окинул всех взглядом и спокойным голосом пролизнес:
Меня зовут Макс. Все зависит от цели Вашего здесь пребывания. если она совподает с моей то монах может быть со всеми.

6

Бэкка быстро сунула в мешочек на ремне, то что было зажато у нее в кулаке. Туда же отправился конверт.
- Итак, похоже все в сборе.
Бэкка перевела дух и продолжила:
- Наша цель - Сейлор-Холл, южный причал. Нам необходимо отыскать одного старого рыбака. Подробнее расскажу в дороге. Нам следует поторапливаться, время не ждет, как и шпионы.

7

- Оружие,провиант на дорогу и кажется я начинаю догадыватся кто тут командует, а вот спешка нам не нужна.
С легкой иронией произнеся фразу, Сварог начал подробне осматривать своих новых спутников,что на сей раз подскажет его интуиция.

Отредактировано Сварог (2012-07-19 14:25:29)

8

Короткие матерчатые шорты, пристегнутые с внутренний стороны бедер кожаные щитки на ремнях. К тому же комья грязи на плаще Бэкки, - все это подсказывало Сварогу, что совсем недавно девушка ехала верхом, и похоже очень торопилась, - растрепавшиеся волосы, и сползший на плечо плащ. Да к тому же на пятки ее сандалей пристегнуты стальные набалдашники, заменявшие всаднику шпоры. У нее нет ни сумки, ни мешка - да она определенно очень торопилась. Впрочем вооружена она солидно для девчонки. Как впрочем и монах, хоть он и был завернут в коричневую робу, Наметанный глаз сварога, отчетливо различал под ней пару клинков, и какой-то доспех, - странный набор для дневной молитвы. Впрочем и сам монах - странный, разрез глаз и цвет кожи - весьма редкий для этих земель, раньше Сварогу не доводилось встречать таких людей.

9

Бэкка нетерпеливо посмотрела на Сварога:
-Ну так мы выдвигаемся или как?

10

Еще раз бегло посмотрев с прищуром на спутников Сварог произнес:
-Идем

11

Бэкка облегченно вздохнула и направилась к выходу базилики.

//Если ничего не происходит, то направляюсь к выходу из города.

12

Бросая взгляд на удаляющееся к выходу виляние бедер Ребекки, Сварог сплюнул, поднял рюкзаки перекинув их через плечи и выдвинулся за ней по направлению к выходу.

Отредактировано Сварог (2012-07-19 19:01:02)

13

Макс стоял и смотрел в след уходящему незнакомцу и Ребекке. Ему не понравилось такое знакомство.
- Стойте! - Крикнул Макс и неспеша двинулся в их сторону, незабыв повесить на плечо свой мешок. - Путь в Сейлор Хол далек и непрост. Если нам необходимо как можно быстрее покинуть город я могу показать короткий и безопасный путь. К тому же сейчас день, людно, а Вас в Вашем прикиде за версту видно. Надо слиться с толпой. Тебе здоровяк надо мешок какой нить накинуть, а Ты Ребекка сними для начала с ног наболдашники, да не выкидывай их, мне в рюкзак положем, пригодяться, может на шо обменяем.

14

-Пожалуй ты прав, Макс. Показывай свой путь. И набалдашники бери, мне и положить их некуда.
Улыбнулась Бэкка, снимая с себя набалдашники.
-А ты, Сварог, согласен?

15

- Во первых, внимание будет привлекать она. Кивнув в сторону Ребекки - Сварог, остановившись добавил.
- Во вторых, на тебе я смотрю мешок уже накинут. Я знаю как себя вести, не в первой.
- И в третьих, зачем сливатся с толпой,  если ты знаешь короткий как ты сказал и безопасный путь.
- В четвертых, с чего я тебе должен доверять.
Огрызнулся Сварог,подумав про себя - ( Одни командиры, мазаракш ).

Отредактировано Сварог (2012-07-20 10:01:53)

16

Ответ белобрысого навел Макса на мысль, что "сила есть, ума не надо" как раз будет кстати, но дабы не накалять обстановку решил популярно всем все спокойно объяснить.
- Я Вам сейчас кое что растолкую, а Вы постарайтесь меня не перебивать и выслушать до конца. – Сказал спокойно Макс и скрестив руки на груди продолжил. - И так. Все мы пришли на встречу в полдень, то есть средь бела дня и так сказать в обще доступное место. Если бы кому либо из Вас, а точнее Ребекке угрожала опасность и требовалась немедленно покинуть территорию крепости, то мы бы здесь и сейчас маловероятно встречались, поскольку кто то мог опоздать или придти раньше, следовательно нужно было кого то ждать. И даже если какой то шпион, а они толпой не ходят, и захочет все таки убить Ребекку здесь и сейчас то ему придется зайти во внутрь Базилики, а нас здесь все таки трое и все далеко не в трусах и с мочалками, плюс охрана шоркает по улицам, услышат шум по любому забредут на огонек, а доказать охране, что нападавший пытался осквернить святое место мне не составит никакого труда. Поэтому можно предположить, что у нас вероятнее всего есть время, чтобы обсудить наши, как я понимаю дальнейшие совместные действия. И если никто не будет возражать, это можно сделать именно здесь и сейчас. Я не думаю, что сегодня будет много желающих прихожан нарушить наш покой, да и не должно у кого то вызвать подозрение Ваше общение с монахом. А тебе Сварог хочу заметить, что если нам всем вместе идти в Сейлор Холл то кроме меня твою жопу в переделках никто не прикроет. Поэтому доверять или нет решай сам, но я уже свой выбор сделал. Если нет возражений, то я готов предложить для начала свой план, после обсудим Ваши варианты или наоборот как скажите.

//Макс, с удовлетворенной рожей от произнесенной речи стоял и ожидал ответа новых знакомых, с периодичностью переводя взгляд с одного на другого.

17

"Вот сука ускоглазая, лицо с ухмылкой еще страшнее чем без нее." Подумал Сварог.
- Ну варианта два. Не привлекать внимания я  не смогу "Да и балахона подходящего нет" (про себя ).
- Следовательно двигаемся либо по одному, через небольшое растояние.
- Либо вы идете вдвоем в переди или сзади, как послушники, в своих балахонах.
- Я свое сказал, слушаю остальных.
Сказав это Сварог достал из мешка стальные наручи, надев их вместо своих кожаных ( положив их в большой тюк ).

Отредактировано Сварог (2012-07-20 13:22:26)

18

Лишь только клацнули замки на наручах Сварога, треугольный орнамент на их стали вспыхнул голубым светом и медленно угас.

19

От увиденного сияния на браслетах глаза Макса расширились, правая рука невольно почисала отвисший подбородок, он на какое то мгновение даже забыл, что он вообще здесь делает. Силой воли удерживая свои эмоции он перевел взгляд на Реббеку, а потом на алтарь и только щас до него дошло что Реббека появилась из воздуха (а в голову так и лезло "шо за хуйня здесь происходит"). С трудом переведя, от увиденного и осмысленного, взгляд полный удивления и не понимания на Реббеку, Макс продолжал стоять ожидая ответа, при этом сам не понимая какого.

Отредактировано Макс (2012-07-20 15:53:59)

20

- Монах ты че не в себе , тебе херово?
Сказав это Сварог попробовал отрыть замки на наручах, про себя подумав "Хуйня какая то,блять монах по ходу обдолбанный"

21

Итак, определенный смысл в словах Макса точно был, подумала про себя Бэкка, а вслух сказала:

-Ты сказал, Макс, у тебя есть план. Мы готовы его послушать, тем более, что я так поняла нам следует выдвигаться ближе к ночи. Возможно, слегка разделиться на группы тоже стоит, как сказал Сварог, так мы меньше привлечем внимание посторонних.
Ребекка пару секунд помолчала. И с грустью продолжила: на обоих выходах из города меня знают в лицо и желательно выйти из города незамеченными.
Она совсем погрустнела и, тяжело вздохнув, произнесла:
-Нас ждет нелегкий путь.

22

Беспокойство Сварога было напрасным, замки на наручах послушно расщелкнулись, и его предплечья вновь были свободны.

//Необычно то, что наручи очень легкие для стальной вещи.

23

Застегнув замки наручей обратно, Сварог искоса кидая взгляд на это прелестное создание ( искренне ему было жаль Ребекку ), подумал о том, как ему преодолеть ту боль, которая вонзалась в его мозг.
- Путь никогда в эти времена не бывает легким.

24

Легкий щелчок замков, и голубая вспышка снова пронзила треугольный узор наручей, а затем медленно растаяла на них. В принципе, если очень часто щелкать замками, снимая и одевая наручи, то голубым мерцанием можно  немного освещать темное помещение, или безлунную дорогу в ночи. Однако Сварог сомневался, что создавались эти штуки именно с этой целью. Более того, чутье подсказывало ему, что клацать туда сюда этими замками совсем не стоит. Вот не надо и все...

25

Макс еще не отошел от увиденного и понятого, поэтому их лепету особого значения не придал, но по сути понял, что плана у них нет и они согласны его выслушать. Собравшись с мыслями, сделав несколько глубоких вдохов, выдохов и сконцентрировавшись сказал.
- Перед тем как я изложу свою идею мне хотелось бы знать кто ты такая Реббека и ты Сварог, какие между Вами отношения, знакома ли Вам крепость Муар Талон, местные ли Вы или нет. И какова наша цель в Сейлор Холе. И пока я буду ждать ответа, пойду наверное прикрою входную дверь в Базилику.
Макс обычным шагом отправился ко входу.

26

Внутреннее пространство базилики было не большим, поэтому опустить засов на двери, и вернуться у Макса не заняло много времени.

Вы здесь » Random » Главный » Ход 1